Nivelación Geométrica de Poligonal Chocontá - Suesca como Apoyo Proyecto de Investigación sobre Planos Topográficos Locales – K0+000 A K6+000 (2015)
Con el proyecto se quiere determinar las diferencias altitudinales obtenidas a partir de una nivelación geométrica de segundo orden y comparar con otros métodos con los que se puede obtener también la altura sobre nivel del mar de un punto determinado sobre el terreno, a modo de obtener un claro análisis sobre las diferencias de estos métodos y como se relaciona con el proyecto al que se quiere brindar apoyo (metodología para la definición y elaboración de planos topográficos locales (PTL): una solución cartográfica en escalas grandes para la ingeniería colombiana en proyectos de extensas áreas); para llevar a cabo lo previsto se analizan los parámetros indicados por el IGAC (Instituto Geográfico Agustín Codazzi) para una nivelación de segundo orden, para garantizar que la nivelación tenga estrictos parámetros de exactitud y precisión.