Desarrollo de una herramienta ofimática de mejoramiento en el análisis de calidad de la energía eléctrica para la empresa Proyelect Ingeniería sas (2024)
La empresa proyelect ingeniería sas, ha identificado un problema que afecta el buen proceder de las operaciones con los equipos de análisis de calidad de la energía eléctrica. Lo anterior, se evidencia de forma general con los errores asociados desde la etapa de instalación de equipos que parametrizan los datos de la calidad de energía de los clientes, dificultad de interpretación de los datos que arrojan los equipos de calidad, siendo estos, requeridos por la norma técnica colombiana de calidad de potencia en nodo común (Ntc 5001). Por lo anterior y cumpliendo con las necesidades de los clientes actuales, principalmente del ámbito hospitalario, surge la intención en proyelect ingeniería sas, de implementar unas directrices que permitan abarcar lo relacionado con Calidad de la Energía Eléctrica, salvaguardando así la proactividad de la empresa al buscar herramientas y mejoramiento de procesos que actualmente no están del todo definidos, con esto, también se busca crear oportunidades de mejora, que pueden ser evidenciadas en el desarrollo de esta pasantía.