Programa de responsabilidad social empresarial en las empresas artesanales productoras de ladrillo en Sogamoso Boyacá basado en la legislación colombiana (2020)
En el trabajo se pueden ver los respectivos resultados del desarrollo de esta investigación, asociada al proceso productivo artesanal de ladrillo en Sogamoso, un municipio que está ubicado en el departamento de Boyacá debido a la influencia que los pequeños productores de ladrillo tienen en el aumento de la economía del municipio, lo que es reconocido como un factor llamativo e importante para obtener la información necesaria en la aplicación y desarrollo del objetivo del presente análisis hacia el diseño de un programa de responsabilidad social empresarial ambiental para productoras artesanales de ladrillo basada en la normatividad Colombiana hacia la norma ISO 26000, con el uso de metodologías teórico-prácticas desde información proporcionada por los actores directamente involucrados, encuestas y percepción visual (visitas) hasta la matriz de Leopold y Ciclo de vida con el fin de identificar valores representativos y propios del sector como ambientales, económicos, sociales y normativos.