Criterios de la interventoría administrativa para el seguimiento y control de las obras de conexión intradomiciliaria de acueducto y alcantarillado en viviendas de estratos 1 y 2 de 3 municipios de la Región Caribe colombiana (2022)
La ejecución de las conexiones intradomiciliarias de acueducto y alcantarillado se llevan a cabo mediante convenios interadministrativos entre MinVivienda y ENTerritorio, las cuales realizan contratos de obra y contratos de interventoría. Frente a los últimos, se han identificado falencias encaminadas a los retrasos en los tiempos de entrega de los informes a la supervisión de ENTerritorio, los cuales generalmente tiene información incompleta y no cumplen con los criterios de forma que se requiere. El presente proyecto generó una gestión documental más asertiva en de los procesos de seguimiento y control que realizan las interventorías de obra en sus funciones administrativas sobre los contratos. Como resultado del proyecto, se creó una plantilla de Excel para la presentación de informes semanales y mensuales, la cual dinamiza los procesos de cargue y procesamiento de la información, a su vez cuenta con una guía de uso audiovisual para el personal encargado.