Inclusión de estudiantes en condición de discapacidad visual en el aula de matemáticas en el Colegio Oea Ied (2019)
La educación en Colombia ha ido rompiendo esquemas tradicionales con el paso del tiempo y gracias a ello hoy se pueden encontrar aulas especializadas que apoyan en la enseñanza de los niños y niñas con diferentes discapacidades, una de ellas por ejemplo se encuentra en la Institución Educativa Distrital Colegio OEA en la Localidad de Kennedy, aula que abre sus puertas para estudiantes en condición de discapacidad visual y es allí donde en compañía de una Tiflóloga, un docente con discapacidad visual, mediadoras y en nuestro caso pasantes, se busca apoyar y fortalecer a partir del uso de material didáctico y diversas estrategias pedagógicas, el trabajo realizado en el área de matemáticas con estudiantes en condición de discapacidad visual. Esta pasantía se desarrolló gracias al convenio entre el proyecto curricular Licenciatura en matemáticas de la Universidad Distrital y el Colegio OEA IED, para realizar la pasantía de extensión denominada “INCLUSIÓN DE ESTUDIANTES EN CONDICIÓN DE DISCAPACIDAD VISUAL EN EL AULA DE MATEMÀTICAS EN EL COLEGIO OEA IED” como modalidad de grado.