System.out.: .xmos __^*[ א] <gramma > (Prolegómenos a la cosmografía) (2015)
Prolegómenos a la cosmografía aborda el problema del mundo y de la ficción. A partir de la creación de una ficción (de características literarias como instalativas), se problematizan las maneras en las que los seres humanos nos relacionamos con la idea de mundo. Desde allí se busca extender el problema de la ficción al problema del lenguaje, la construcción de significado y la interpretación; todo ello con ánimo de considerar la interrogante por el conocimiento y la desproporción que como sujetos tenemos frente al mismo; ya sea frente a la cantidad de saberes, de lenguajes, de información que ordena y significa el mundo en el que vivimos o sean los campos, conjuntos, sistemas o límites en que se cifra esa antigua idea, de orden metafísico, de la totalidad. Quien se dé al trabajo de leer este proyecto, se encontrara con un cuerpo escritural fragmentado, que oscila entre el ensayo, el relato narrativo, el informe, los aforismos, las citas y el monólogo interno. La variedad de registros en los que se ha decidido transmitir este proceso, son el mejor andamiaje a la hora de hablar en torno a lo heterogéneo, ya que se considera que esta es una cualidad inherente a la naturaleza del mundo: una extensión indefinida, que sirve de residencia para un conjunto de formas innumerables y diferentes: acontecimientos, cosas, historias, hechos y posibilidades.