GeoHistoryApp: Realidad Aumentada Basada en Geolocalización para Aprender Historia (2017)
En Colombia existe una gran desinformación y desinterés por la historia, causando un bajo nivel de patriotismo y ausencia de identidad nacional. Adicional a esto, la enseñanza de la historia como cátedra única desapareció del pensum de primaria y bachillerato y se creó la de ciencias sociales, una integración de historia con geografía, constitución política y democracia, cambiando totalmente el enfoque, objetivos y temáticas impartidas en esta asignatura. La historia tiene un componente geográfico inherente, pensar en “dónde” sucedieron los hechos, obliga a pensar en un punto en el espacio. De allí surge la posibilidad de desarrollar una aplicación que hace uso de realidad aumentada basada en geolocalización para visualizar datos e imágenes históricas del Centro Tradicional de Bogotá, complementando la cátedra de ciencias sociales de los colegios, aportando al Plan de Revitalización del Centro Tradicional de Bogotá – PRCTB y generando un aporte cultural, turístico y tecnológico para la capital.