Apoyo a la implementación de alternativas de disposición de excretas en veredas cercanas al embalse de Chingaza, en el marco del proyecto GS-10 saneamiento básico rural de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (2016)
El presente trabajo tuvo como fin el apoyo en las diferentes actividades encaminadas a realizar la supervisión del contrato 1-01-24300-879-2014 contratista VILTEC S.A.S, cuyo objetivo es la construcción de unidades sanitarias y pozos sépticos en el municipio de Choachí y La Calera; debido a la expedición de la Ley 99 de 1993 la normatividad ambiental exigió a La Empresa De Acueducto de Bogotá la formulación e implementación de un Plan de Manejo Ambiental que permitiera establecer las medidas necesarias para mitigar los impactos generados en las diferentes fases del sistema Chingaza. La Dirección Ambiental del Sistema Hídrico creo el proyecto GS-10 Saneamiento Básico Rural dirigido y supervisado por el ingeniero Mauricio Ramos, el cual busca compensar por medio del mejoramiento de calidad de vida a las familias con mayor necesidad sanitarias de los municipios con influencia al sistema Chingaza. El actual trabajo es un informe de las actividades realizadas en la última fase del proyecto, pasantía en la cual se brindó apoyo al Ingeniero Mauricio Ramos en actividades de campo y de oficina del 22 de junio de 2015 al 22 de Diciembre de 2015 en la Empresa de Acueducto de Bogotá.