Actualización del inventario forestal de la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales – Sede El Vivero A y B, de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2021)
En este informe se presentan los resultados obtenidos en la pasantía con título Actualización del inventario forestal de la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales - sede “El Vivero A y B”, de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, la cual se desarrolló entre los meses de diciembre de 2020 y junio de 2021 con el fin de brindar información actualizada, detallada y precisa acerca de toda la cobertura forestal presente en la Facultad; en total se realizó la evaluación física y sanitaria a 1.181 individuos arbóreos, a nivel general se recopilaron y analizaron los datos requeridos por la Secretaría Distrital de Ambiente para los trámites de manejo del arbolado requeridos y dentro de los cuales se evidencia que un 29.97% de los individuos presenta problemas físicos y/o sanitarios y que son a su vez una amenaza constante para la integridad de la comunidad universitaria o para la infraestructura aledaña. Así mismo, se evidencia que el 100 % de los individuos presenta herbívora, la cual no ha sido tratada eficientemente y lo que puede generar una problemática comprometiendo la estabilidad sanitaria de los árboles.