Docencia universitaria : alternativas en educación hacia la profesionalización docente (2020)
Se presenta el informe de pasantía de investigación realizada en el proyecto de investigación: Sistematización de experiencias educativas y pedagógicas significativas en la Facultad de Ciencias y Educación y la Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Observatorio Alter-E, Etapa II. Da cuenta principalmente de un ejercicio de análisis de contenido y categorización de textos sobre la docencia universitaria, el docente universitario, la formación docente y, las experiencias pedagógicas y educativas significativas en educación superior, en cuyo análisis se vincula transversalmente la necesidad y pertinencia de desarrollar proyectos de investigación de este tipo, en función de: el apoyo a programas de formación permanente, la valorización de la producción de saberes y conocimientos desde el campo pedagógico, y la profesionalización del docente universitario como profesional de la educación.