Apoyar e implementar las actividades en los procesos de estratificación socioeconómica, nomenclatura urbana y de uso del suelo mediante el análisis espacial. Municipio Guasca Cundinamarca (2021)
Este proyecto realiza el apoyo e implementación de las actividades en los procesos de estratificación socioeconómica, nomenclatura urbana y de uso del suelo mediante análisis espacial en el Municipio de Guasca Cundinamarca. Para la estratificación socioeconómica se realiza siguiendo la metodología de realización y actualización estipulada por el DANE, tanto para la zona rural como para la zona urbana. Por un lado, la primera zona por medio de visitas de campo y calificación física del predio, con el fin de asignar un estrato socioeconómico por medio del software ES_RURAL. Por el otro lado, para la zona rural se analiza y corrigen las observaciones dadas por el DANE, con el fin de hacer una depuración a la información, para culminar la primera etapa y hacer la socialización con el Comité Permanente de Estratificación. Adicional a esto, hace el diagnostico de todos los predios de la cabecera municipal, debido al alto grado de desactualización se forman y actualizan seis zonas del casco urbano por medio de análisis espacial y visitas a campo, siguiendo el manual de nomenclatura. La información resultante se integra al Sistema de Información Geográfica más específicamente a base urbana catastral con el fin de que los resultados sean aplicados a posteriores procesos. Finalmente, se analiza los diferentes usos del suelo estipulados por la norma vigente del municipio en la zona urbana y la zona rural de este, para todo aquel usuario que solicite saber los usos del suelo de su predio tenga la información detalla y explicita. Lo anterior con el fin de mejorar el ordenamiento y planeación del Municipio de Guasca.