Propuesta de mejoramiento para el manejo de inventarios en la bodega de gaseosas lux en la Empresa Postobon S.A (2015)
La empresa Gaseosas Lux S.A. es una empresa dedicada a la producción y distribución de bebidas no alcohólicas la cual actualmente sufre perdidas tanto de tiempo como de producto debido a la falta de organización de su bodega de almacenamiento, al poco espacio con el que cuenta para esto con relación al volumen de producto que se maneja dentro de esta, causando también una inadecuada rotación del producto terminado. Por lo tanto se genera la necesidad de crear un sistema logístico de redistribución para eliminar por completo la pérdida económica y evitar mayores demoras en los procesos de cargues de producto a los que hoy se ve sometida la empresa. Teniendo conocimientos de logística empresarial, cadenas de suministro, sistema logístico ABC y tras tener la capacidad para resolver el inconveniente que se presenta en la empresa se plantea la esta propuesta basada en un sistema logístico de redistribución basado en la demanda para tener mejores resultados sin pérdida de dinero y evitar demás factores que actualmente aquejan a la compañía como lo son la desorganización de la planta, falta de control sobre los productos que representan mayores ventas y el almacenamiento prolongado de producto con baja demanda.