Diseño del módulo Cultiva red Cadep Acacia (2019)
El proyecto ACACIA, financiado por el programa Erasmus+, creó el documento "Diseño del Módulo Cultiva Red Cadep Acacia". El módulo Cultiva se incorpora en los Centros de Apoyo al Desarrollo Educativo y Profesional (CADEP) para promover una educación accesible y afectiva. Este módulo aborda problemas educativos que afectan el rendimiento académico de maestros y estudiantes y fomenta el desarrollo de habilidades docentes. Además, proporciona pautas metodológicas y directrices para crear ambientes de aprendizaje inclusivos. En universidades de Colombia, Perú, Nicaragua y Chile se han implementado recursos específicos para su funcionamiento, y el diseño del módulo ha sido validado en varios hitos. El documento no solo proporciona una guía estructurada para administrar y operar el módulo, sino que también incluye una recopilación métodos con recursos y estrategias para poder llevarlos a cabo.