Inventario de los bienes del Distrito de Bogotá (1875)
La imagen muestra una historia que contiene el detalle de la propiedad municipal en el Distrito de Bogotá, registrada en 1875, incluye la Casa Consistorial, la Casa del Retén y otras propiedades. También se mencionan tiendas en la Carrera del Perú y la Plaza de la Concepción. Además, se detallan los ejidos en dos zonas: Engativá y Puente Aranda, con varios lotes de diferentes tamaños. La Casa Consistorial tiene 24 habitaciones y colinda con diferentes edificios y calles en la ciudad. La Casa del Retén se destina a escuelas públicas y también tiene límites con distintas propiedades. Por otro lado, se mencionan tres tiendas y los derechos sobre varias construcciones también forman parte de la descripción del inventario de bienes. Noticia publicada en Registro Municipal N° 26 del 1 de Noviembre de 1875