Determinación de la capacidad de fuerza a tensión en las uniones de estructuras donde el elemento resistente principal es el bambú Guadua (Angustifolia Kunth), utilizando Polipropileno de Alata Resistencia (PPR) como material de relleno. (2016)
Partiendo del procedimiento y requisitos solicitados en el reglamento NSR-10 Capitulo G-12, se realizaron ensayos para determinar la resistencia a tensión de una unión en guadua con corte boca de pescado, con elementos conectores (varilla y pernos), sustituyendo el mortero de cemento por Polipropileno de Alta Resistencia en adelante PP pretendiendo determinar que este tipo de unión cumple los requerimientos de diseño del reglamento.