Diseño del prototipo de una aplicación móvil para la creación de una red de apoyo, para los dueños de mascotas (2024)
La investigación se centra en el diseño y desarrollo de un prototipo de aplicación móvil destinado a la creación de una red de apoyo para dueños de mascotas en Bogotá, Colombia. El objetivo principal es mitigar los efectos negativos del encierro y la soledad en las mascotas, facilitando la socialización y cuidado a través de la tecnología. La metodología adoptada se basa en entregas ágiles y un modelo de desarrollo incremental iterativo. La investigación incluye un marco teórico sobre aplicaciones existentes y estudios académicos relevantes, para identificar las funcionalidades necesarias y estructurar la base de datos y seguridad de la aplicación. Al finalizar, se presenta un prototipo funcional que permite a los dueños de mascotas conectarse y coordinar cuidados y paseos, con énfasis en la seguridad y el monitoreo en tiempo real .