Diseño e Implementación de un Prototipo de Deshidratador Híbrido (Solar-Eléctrico) e Implementación de su Sistema de Control (2017)
La presente monografía expone el proceso necesario para la implementación de un prototipo de deshidratador híbrido de mango para el municipio de Anapoima ubicado en el departamento de Cundinamarca. En el desarrollo del prototipo se incluyen aspectos determinantes para su funcionamiento tales como la escogencia del tipo de deshidratador, dimensionamiento del mismo teniendo en cuenta aspectos propios del lugar de ubicación y la adecuada selección del método de control de temperatura y humedad. Finalmente se realiza un análisis de los datos recolectados a partir de las pruebas realizadas al prototipo con el método de control implementado.