Observación, registro y sistematización de actividades del Diplomado de formación musical nivel básico en la ciudad de Bogotá (2017)
El contenido principal de este documento consiste en la descripción de las diversas actividades pedagógicas que se realizaron durante el diplomado de Formación musical nivel básico, así como las transcripciones de los repertorios utilizados mediante la herramienta de los diarios de campo. Los ejercicios, canciones y materiales trabajados, proponen a través del juego, del baile, de la creación de imágenes sonoras, de la exploración instrumental y vocal, de la escucha musical con sentido crítico etc, llegar a experimentar, transmitir y descubrir, todo un universo musical por conocer y explorar. En el capítulo de metodología, se presentan las distintas fases que se llevaron a cabo para capacitarse y lograr un buen nivel de descripción. También se presenta una panorámica sintética del Plan Nacional de Música para la Convivencia, del cual el diplomado se constituya en una fase formativa, y se da cuenta de la relación entre el documento de Lineamientos y la práctica del diplomado.