Fundamentos metodológicos para la compilación, armonización, análisis y reporte de información de deserción, como insumo para un observatorio regional de la deserción universitaria. caso: Perú, Chile, Nicaragua y Colombia (2019)
Este proyecto involucra exclusivamente a los siguientes países socios del proyecto ACACIA: Colombia, Perú, Chile y Nicaragua en donde se estudiará el fenómeno de deserción. Y además involucra el aporte a la construcción de un observatorio de deserción estudiantil que proporcione estadísticas y relaciones entre estados afectivos de los estudiantes, estrategias didácticas-tecnológicas y disminución de la deserción.