Resolución gubernativa sobre deudores (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Resolución gubernativa sobre los deudores, en la que se estipula que se debe comunicar a la tesorería que en virtud de los dispuesto en la circular de la Secretaria de Hacienda el 2 del mes de enero los administradores de recaudación procederán inmediatamente en uso de su jurisprudencia coactiva a hacer rematar los bienes de los deudores a la hacienda nacional y de los fiadores que hagan reducir a prisión a los implicados. Adicional se menciona que luego de publicada la presente Ley todo deudor de hacienda pública debe en el término de seis meses haber satisfecho sus deudas, con sus bienes o los de sus deudores. Finalmente se mencionan lineamientos sobre las disposiciones que dictará la tesorería a los administradores de recaudación, definiendo sus deberes y las tareas de las que están encargados en relación con la recaudación en la Nación. Se firma al final por la Secretaria de Hacienda en representación de los señores Alfonso Acevedo y José Manuel Jungueto. Noticia publicada en el Constitucional de Cundinamarca Bogotá, No.77, 26 de Febrero-1843