Aplicación de reingeniería de procesos (BPR) como fundamento para el diseño de una aplicación móvil de comercialización de productos y servicios en el sector textil y de confección en Bogotá. (2022)
El presente proyecto fue elaborado con la finalidad de mitigar la problemática que los integrantes del sector textil de la ciudad de Bogotá poseen actualmente respecto a sus procesos de comunicación y modelos de negociación, que reduce sus oportunidades de crecimiento en el mercado. Por lo anterior se propone a través de la reingeniería diseñar una aplicación móvil que conecte a los actores del sector textil, donde cada uno de ellos pueda ofrecer sus procesos por medio del comercio electrónico. Este proyecto de innovación permite estimular el emprendimiento al brindar un medio que lleve a la formalización de los actores del sector textil, de igual forma mejora el manejo del tiempo y el alcance actual al permitir georreferenciar sus establecimientos en pro de generar un relacionamiento estratégico que los beneficie. La presente monografía al proponer una herramienta tecnológica, actúa como catalizador para aportar a la transformación digital de la ciudad, como factor clave para mejorar la eficiencia operativa dados los cambios que se experimentan en la actualidad en entornos comerciales. Teniendo en cuenta que a partir de la investigación que se llevó a cabo se encontró que las zonas de mayor influencia en el sector textil están ubicadas en estratos 1,2 y 3, el presente trabajo procura promover el desarrollo económico de los establecimientos ubicados en dichos sectores bajo la premisa de mejorar la calidad de vida de los a actores que allí se ubican.