Sofware de modelamiento de maquias de corriente continua
El proyecto se llevó a cabo dentro del Laboratorio de Tecnología en Electricidad de Media y Baja Tensión, centrado en la máquina monofásica DELORENZO DL 1024R, en sus configuraciones como generador y motor. Se realizaron pruebas exhaustivas que incluyeron pruebas de vacío, DC, motor bajo carga y las características externas de generación en configuraciones compuestas, serie y derivada. Se analizaron, comprendieron y modelaron los diversos comportamientos de la máquina. También se enfocaron en el transformador monofásico DL 1093 DELORENZO, el cual fue sometido a pruebas detalladas, tales como corto circuito, vacío y DC. Se obtuvo su desempeño en roles específicos, como elevador, reductor e igualador. Con los datos obtenidos de las máquinas eléctricas mencionadas, se agrupó la información de manera ordenada con el fin de facilitar la interpretación de los resultados. Se modeló un software con el App Designer de MATLAB, el cual representa los valores análogos obtenidos en las pruebas de laboratorio dentro del programa. El uso de esta herramienta complementa la referencia de los resultados obtenidos durante las pruebas de laboratorio, sirviendo a los diferentes grupos que necesiten dicha verificación.