Encuentro sobre músicas populares y tradicionales en la educación universitaria. Bogotá, mayo de 2018. Memorias (2018)
"En mayo de 2018 se celebró en Bogotá el Encuentro sobre músicas populares y tradicionales en la educación universitaria, evento que contó con la participación de 20 ponentes, quienes presentaron los resultados de sus investigaciones e indagaciones alrededor del campo. Una muestra de esas ponencias constituye el conjunto de textos recogidos en esta publicación. Sin lugar a dudas, entre los temas más inquietantes de un evento de esta naturaleza resalta el que concierne a la definición de los términos. Las expresiones música popular y música tradicional son categorías plagadas de contradicciones y contra-ejemplos, lo que obliga a usarlas con mucha cautela. Detrás de ese problema está la dificultad de acotar con certeza qué significan tradicional y popular como adjetivos de sustantivos diversos. Reconociendo que el contexto artístico no ofrece mucha información al respecto, ya que categorías como popular y tradicional no aparecen en la arquitectura, el cine o las plásticas, el reto es abordar el debate desde lo musical."