Congreso. Lista de los Senadores y Representantes que componen el actual Congreso (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de la elección de José Vicente Martínez como presidente del Senado, con Lino de Pombo como vicepresidente y José María Saiz como secretario. En la Cámara de Representantes, Ezequiel Rojas fue elegido presidente, Antonino Olano como vicepresidente, y Francisco de P. Torres como secretario. En la vicepresidencia de la República fue elegido Rufino Cuervo. A pesar de la diversidad de opiniones en el Congreso, se espera que sus leyes reflejen las opiniones de la mayoría de los electores, en la que se subraya la importancia del sistema representativo y la necesidad de que los representantes actúen de acuerdo con las expectativas de quienes los eligieron, en caso contrario, esto reflejara la diversidad de opiniones entre los electores y garantizara que las leyes promulgadas sean una manifestación de la voluntad de la mayoría. Noticia publicada en el Cristiano Errante N° 32, Marzo, 06 - 1847