Construcción y limpieza de los contenidos de las fichas del catálogo de biodiversidad de Colombia (CBC) (2021)
El catálogo de biodiversidad de Colombia (CBC) es una herramienta que tiene como objetivo brindar un acceso abierto a información sintetizada sobre especies que hacen parte de la diversidad biológica del país, este se compone de fichas de especies de fauna, flora, microorganismos, hongos, entre otras, que son descritas bajo el estándar Plinian Core, dicho estándar facilita el intercambio de información y describe aspectos biológicos claves de los individuos. Teniendo como referencia que Colombia es el segundo país con mayor diversidad biológica a nivel mundial, es necesario emprender acciones encaminadas a exaltar dichas riquezas biológicas, dentro de estas acciones se puede destacar la utilización de herramientas como el CBC. De esta manera es necesario realizar actividades que generen un enriquecimiento del CBC mediante la construcción y limpieza de los contenidos de las fichas, por lo tanto, documentar contenidos para fichas de fauna y flora, proponer temáticas desde la perspectiva forestal, unificar fichas duplicadas y apoyar diferentes proyectos de publicación de fichas, corresponden a tareas que persiguen dicho fin. Con ello se podrá contribuir a brindar un acceso abierto a información sintetizada sobre especies que hacen parte de la diversidad biológica del país favoreciendo la gestión integral de la biodiversidad.