Diseño de una metodología para el mantenimiento de software basado en el modelo Cmmi y Scrum para una empresa SAAS (2019)
Para este proyecto se plantea la elaboración del diseño de una metodología que permita a la empresa objeto de estudio, realizar mantenimiento al software que provee a distintos clientes bajo la estrategia SaaS (Software as a Service), todo esto, bajo el modelo Capability Maturity Model Integration (CMMI) complementado con Scrum como marco de desarrollo ágil. Al finalizar el proyecto, se entregará una metodología que permita a la empresa, modificar sus procesos y procedimientos de tal manera que pueda adoptar el modelo CMMI en su área de mantenimiento, buscando optimizar los recursos y mejorar la operación del área en función de apoyar el cumplimiento de los objetivos estratégicos de la organización.