Enfermos (1863)
La imagen contiene una noticia acerca de los artículos numero 40 al 49 ,en los cuales se habla de la destinación de las rentas con las cuales pueden asistirse los enfermos, la admisión de los enfermos no tan pobres que se verán obligados a encajar con los demás enfermos con alguna herida o enfermedad aguda, se indica que los locos furiosos no serían admitidos si no cuando haya un local seguro ,serán admitidos como preferentes los heridos pobres o atacados por una enfermedad aguda ,el mayordomo ha de llevar el registro de loa admitidos, también serán admitidos los enfermos militares, con permiso de la comisión de inspección, se deberá pagar por el establecimiento un valor de arrendamiento al igual que por cada enfermo la parte proporcional de gasto que corresponde en el mes ,la población militar no se ha de mezclarse en lo concerniente a dicho régimen. Noticia publicada en El Municipal N°3. Bogotá. Julio 25 de 1863.