Estudio de factibilidad para la adquisición legal de los predios en donación a la Universidad Distrital por parte de inversiones Omega en el municipio de Líbano Tolima (2002)
Partiendo del propósito de inversiones Omega, de realizar la donación a la Universidad Distrital Francisco José de Caldas de los predios la Luna, el hallazgo y Danubio, Ventaquemada y Palma, y el Diamante y Ventura, ubicados en el Municipio de Líbano - Departamento del Tolima, el presente trabajo contempla aspectos relaciones con la factibilidad financiera y legal para la adquisición de estos predios, en beneficio de la Universidad Distrital. Para tal fin, y de acuerdo a la información obtenida en el inventario forestal, el levantamiento topográfico y la caracterización biofísica y socioeconómica de los predios, se estableció un plan de manejo, conforme a las condiciones y posibilidades actuales de los predios y de Líbano en general. Para lo cual, finalmente, se realizó el correspondiente análisis financiero, y así determinar su factibilidad. Adicionalmente, el presente estudio contiene un avalúo comercial de los predios y un diagnóstico de la condición legal de los mismos, que conjuntamente con lo anterior, representen herramientas para la toma de futuras decisiones por parte de la Universidad. Complementariamente, y debido al enfoque académico de la Universidad Distrital, se establecieron las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas relacionadas con los predios, que condicionan la realización de cualquier actividad de índole académico.