Sobre sentencias a los facciosos de 17 de abril (1855)
Esta imagen contiene una noticia acerca del secretario del gobierno que informó que el vicepresidente de la República ha notado que varios individuos que fueron indultados entre el 28 de febrero y el 6 de junio por delitos de traición y rebelión, continúan en prisión enfrentando cargos por delitos comunes en el juzgado del crimen local. Se espera que al aclarar al juzgado que los delitos por los cuales se mantienen detenidos no estaban incluidos en el indulto, se resuelva la situación de estos individuos de acuerdo a la ley. Sin embargo, preocupa la demora en resolver estos casos, ya que se espera celeridad en la justicia para poner fin a la incertidumbre sobre su situación. Noticia publicada en el diario El repositorio, No. 130. 30 de diciembre de 1855