Análisis de viabilidad para la fabricación de piezas en impresión 3D en Carvajal T&S (2021)
La impresión 3D abarca un conjunto de tecnologías que tienen como fin fabricar objetos tridimensionales. Actualmente, esta tecnología se ha visto aplicada en diversos mercados y han evolucionado brindando excelentes resultados. (Ruth Jiang, 2017) Este documento inicia explicando el contexto e identificación del proyecto, posterior, se realiza el análisis del mercado, se revisan los aspectos técnicos de ingeniería, el estudio administrativo y se centra en analizar las ventajas, limitaciones y oportunidades que supone la obtención de piezas mediante impresión 3D. Se investiga que tipos de tecnologías y materiales son los adecuados para fabricar piezas que cumplan los requisitos necesarios que sean compatibles en las impresoras. Una vez seleccionados los tipos de tecnología y materiales adecuados, se analiza si las piezas son viables económicamente, comparando la tecnología de impresión 3D con el actual proceso de compra de kit de mantenimiento.