Predicción de humedad y temperatura en invernaderos usando métodos de optimización para conjuntos difusoh (2020)
Este documento presenta los resultados de un modelo de predicción de humedad y temperatura en invernaderos usando conjuntos difusos optimizando sus parámetros mediante métodos heurísticos, como algoritmos genéticos, y métodos exactos como Cuasi-Newton. Se implementan 4 modelos de conjuntos difusos para optimización en los entornos de ambiente e invernadero y comprende la obtención de un prototipo software que, a través de un conjunto de datos de entrada usando valores de temperatura y humedad correspondientes a 48 horas de medición, pueda establecer la predicción de los valores de las 24 horas posteriores al punto de control y poder determinar la dinámica del sistema.