Sociedad Filantrópica (1827)
La imagen contiene una noticia acerca de: "Sociedad Filantrópica", la cual relata el deber de la sociedad en dirigirse a los VV. Curas de la diócesis, con la finalidad de solicitar una eficaz cooperación para las mejoras de la educación en la piedad cristiana, la regularidad de las escuelas establecidas, la fundación de nuevas escuelas basadas en el método de enseñanza mutua y a obtener tanto de los padres de familia como de los demás ciudadanos generosidad en las donaciones. Noticia publicada en el diario Hoja Suelta Junio 20-1827 Fondo Pineda BN.