Hospital de caridad (Informe del inspector) (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de la inspección del hospital de caridad realizada en Bogotá,28 de Enero de 1854,donde dirigen la queja de varios enfermos del hospital, la cual se solicita examinar algunos informes que son oportunos y necesarios ya que se evidencia incumplimiento por parte de los funcionarios en cuanto a sus deberes hacia los enfermos en donde indican que se está aguantando hambre hasta el punto de morir y los médicos encargados alegan que no hay justicia a tal reclamación que motiva este informe. Noticia publicada en El Repertorio. Bogotá. Febrero 04 de 1854.