Notas del Gobierno del Estado soberano de Cundinamarca el pago de lo que se adeuda al Hospital de Bogotá y al colegio del Merced (1868)
La imagen contiene una noticia acerca de la mala situación que se presenta en el hospital de Bogota debido al no pago de las rentas y la mala administración por parte del tesorero, él cual notifica un posible cierre de la institución por carecer de fondos por no pagar al tesoro de la Nación lo que adeuda, generando inconformidad ya que los mas perjudicados son los mas desgraciados y mas desvalidos, qué no teniendo un lecho para postrar sus enfermedades, van a refugiarse en el hospital, sé hace referencia del plazo para abrir el colegio de la Merced, destinado a la instrucción secundaria del bello sexo el cual no se pudo abrir por la mala situación en la que se encuentran las rentas de este importante establecimiento. Noticia publicada en el Diario Oficial, el 22 de Noviembre de 1868.