Prototipo de apoyo a la gestión de proyectos de desarrollo de software (2019)
Este proyecto plantea la elaboración de un prototipo de software para mejorar el seguimiento y la gestión de los proyectos de desarrollo de software cuya metodología este basado en un híbrido entre Scrum y Kanban, partiendo del hecho que existen múltiples herramientas en el mercado que permiten realizar el seguimiento de tareas para cada uno de los involucrados en la elaboración del software (Analistas de calidad, desarrolladores, directores de proyectos, Scrum masters, etc.), sin embargo, ninguna da diagnósticos globales del proyecto. Como resultado se dará la implementación de un prototipo que posibilite la centralización de la información de las tareas de los actores del proceso de desarrollo del producto de software para la optimización de las tareas, mejor visualización del estado del proyecto en cualquier momento y fortalecimiento de los roles en los equipos.