Implementación de un medidor de caudal digital para el banco de pruebas del Laboratorio de Construcciones Civiles Ft UDFJC (2015)
En el presente artículo se describe el desarrollo y pruebas de un sistema medido de caudal digital en el banco de pruebas del laboratorio de construcciones civiles, comparándolo con un sistema medidor de caudal análogo el cual ya posee el banco de pruebas por defecto de fábrica, se mejora el sistema para dar un mejor soporte en datos hacia los usuarios que se dispongan a usar el banco de pruebas. El resultado final fue un medidor de caudal digital, el cual muestra de forma clara el valor exacto en el caudal y se implementa una forma interactiva con el usuario ya que podrá ver los valores de medición en su celular el cual se conectara con el sensor mediante bluetooth adquiriendo los datos exactos que se estén obteniendo en el momento de la práctica de laboratorio, esta forma va de acuerdo con lo que rige en la actualidad el uso de aplicaciones y de teléfonos inteligentes, brindando la forma de que el usuario tenga más control de la información para que al momento de realizar la práctica los datos que obtengan en el laboratorio puedan llevarse a casa y trabajarlos. Se busca brindar una herramienta de ayuda a los estudiantes con los conocimientos obtenidos en nuestro proceso de formación como tecnólogos.