El papel de la memoria en el proceso de dejación de armas de los grupos paramilitares en Colombia (2018)
Este trabajo presenta un informe detallado de los procesos de análisis, selección, almacenamiento de datos y organización de los mismos de acuerdo a categorías conceptuales que permiten reconocer, no sólo los procesos llevados a cabo por el Estado colombiano para la dejación de armas de los grupos paramilitares, sino otras temáticas asociadas a las líneas investigativas del Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (IPAZUD). Se anexa el documento "Los derechos de las víctimas en Colombia: resistencia desde la memoria colectiva con base en la ley de Justicia y Paz 975 de 2005" como artículo de reflexión que nace a partir de la investigación realizada en la pasantía.