Cundinamarca (1873)
La imagen contiene una noticia acerca de la instalación de la Asamblea Legislativa del Estado de Cundinamarca y el mensaje del gobernador. En el discurso dirigido a la Asamblea, el Gobernador resalta la preservación del orden público y la conclusión del período de la administración actual en cumplimiento de la Constitución. Se menciona la estabilidad en las relaciones con el Gobierno general y otros Estados, a pesar de una tentativa de rebelión en el Tolima. Financieramente, se informa sobre la recuperación del Tesoro del Estado y la inversión en educación, con un aumento notable en el número de alumnos. Además, se abordan temas como la necesidad de infraestructura vial, el contrato de construcción del ferrocarril, el estado de la Beneficencia pública, la situación penitenciaria y el funcionamiento del Poder Judicial. Noticia publicada en el Diario de Cundinamarca. Diciembre 15 de 1873.