Propuesta interpretativa de 5 obras de carácter nacionalista del compositor Francisco Mignone a partir del análisis de las partituras y los textos de las obras (2019)
Este trabajo consiste en el análisis e interpretación de 5 obras para voz y piano del compositor brasileño Francisco Mignone. El documento expone el acercamiento a estas composiciones, concentrado en el reconocimiento de los diversos elementos de las músicas populares y las tradiciones africanas introducidas desde la colonia, mezcladas con la música culta escrita en el marco del proceso nacionalista experimentado en Brasil durante la primera mitad del siglo XX.