Viaje al Norte de Santafé de Bogotá (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de un relato de viaje al norte de Santafé de Bogotá, D. Francisco José de Caldas comienza describiendo la parte septentrional de la explanada de Bogotá y el área entre Tilatá y Chocontá. Se centra en Chocontá, el último pueblo de Cundinamarca, caracterizado por casas de paja, una iglesia modesta y una población numerosa. Destaca la fertilidad de la región y su ubicación estratégica entre Santafé y Tunja. Noticia publicada en Revista de Instrucción Pública No. 32, Febrero-1897.