La escuela de niños de la Catedral es convertida en Escuela Superior. (1870)
Esta imagen contiene una noticia de: "La escuela de niños de la Catedral es convertida en Escuela Superior", trata sobre la elevación de la escuela de la Catedral a escuela superior, donde se darán las enseñanzas bajo el sistema mixto, con una extensiva lista de materias de educación secundaria que no se dan en otras escuelas. Se establecerán enseñanzas industriales, con talleres para las manufacturas y bordados. Estarán bajo orden y vigilancia de una lista de personas y las matrículas estarán abiertas hasta el día último de febrero, es gratuita y costeada por los gobiernos del distrito y Estado, igualmente se tendrán ciertas condiciones para la admisión. Noticia publicada en el Diario De Cundinamarca Bogotá (81) 21 enero 1870 Pág. 321.