Formulación de un Proyecto Ciudadano de Educación Ambiental "PROCEDA" para el Sector Cuesta de Chapinero Ibagué - Tolima (2016)
El presente documento hace referencia al trabajo investigativo realizado sobre el sector Cuesta de Chapinero, localizado en la ciudad de Ibagué, departamento del Tolima - Colombia, el cual tuvo como finalidad la formulación de un proyecto ciudadano de educación ambiental " PROCEDA", enfocado a la recuperación ambiental y mitigación de los niveles de contaminación que se presentan en esta zona. Cabe recalcar que la población objeto de estudio para la formulación de este proyecto, fueron habitantes de calle, comerciantes del sector, residentes y transeúntes de la zona. Adicionalmente se evidencia la influencia de barrios marginales que interactuan con el sector, alterándolo socialmente por la presencia de drogas, alcohol, delincuencia común y prostitución.