Diagnóstico Ambiental Del Turismo De Naturaleza En Choachí, Cundinamarca (2015)
El turismo de naturaleza es uno de los tipos de turismo que crece con mayor rapidez en la actualidad, debido a las tendencias y necesidades que tiene el hombre de reencontrarse con determinado medio natural, disfrutar de los recursos naturales y hacer uso de ellos con fines recreacionales, medicinales, académicos, entre otros. El Parque Ecológico Matarredonda, el Parque Aventura la Chorrera y el centro turístico Aguas Termales de Santa Mónica son tres sitios destinados a la realización de turismo de naturaleza mediante la práctica de termalismo de salud y varias actividades ecoturísticas que han generado una oportunidad de desarrollo económico y cultural del municipio de Choachí, por lo cual se realizó un diagnóstico ambiental a los sitios turísticos mencionados anteriormente, el cual consistió en la descripción de las características socio ambientales y las actividades que se llevan a cabo en cada uno de estos lugares, la identificación y valoración de los impactos reales o potenciales que genera la realización de dichas actividades y algunas recomendaciones de mejora.