Sistema de seguridad y control lumínico mediante teléfono movil (2015)
La inseguridad en hogares y otros establecimientos es un problema que se ha venido presentando con gran regularidad. Es por esto que se procedió a realizar un sistema de seguridad y control lumínico capaz de mantener al usuario informado atreves de una aplicación desarrollada para el sistema operativo android y de una interfaz gráfica desarrollada en el lenguaje Java a la cual el usuario tendrá acceso por medio de un monitor o televisor conectado directamente a la tarjeta raspberry“minicomputador” el cual será descrito con más detalle en este informe. Este sistema se desarrolló sobre la raspberry, en ella se implementó el código fuente de todo el proyecto, esta controla los periféricos que proporcionan señales tanto de entrada como de salida. En este artículo se expondrá información más detallada a cerca del sistema. El control de cada una de las luces del hogar y el monitoreamiento de su seguridad a partir de los sensores de movimiento fue lo que se logró con este proyecto.