Acreditación de alta calidad gestión de los recursos bibliográficos del Programa de Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales "Característica 24" (2016)
Este trabajo surge con el fin de aportar al proceso de acreditación de alta calidad del proyecto curricular de Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de caldas (UDFJC), esta monografía se enfoca en el factor cuatro que hace referencia a los procesos académicos y específicamente en la característica 24 que son los recursos bibliográficos con que cuentan docentes y estudiantes para el proceso de formación y aprendizaje. Con el fin de analizar la gestión de este material bibliográfico por parte de la UDFJC, Facultad de Medio Ambiente y Recursos Naturales (FAMARENA) se realizó una monografía documental donde se tuvo en cuenta el material solicitado por los docentes para sus áreas de aprendizaje contenido en los syllabus, se tomó información detallada de los informes de gestión de la biblioteca desde el año 2012 hasta el 2015, que son los últimos cuatro informes con que cuenta el sistema de bibliotecas de la UDFJC y también se tuvo en cuenta el Plan Maestro de Biblioteca 2012 – 2016 (PMB) para analizar la correspondencia, actualización, adquisición y servicios en materia de recursos bibliográficos ya sean físicos como: libros y periódicos, electrónicos principalmente bases de datos especializadas enfocados al área de la Administración Ambiental y que también sirven de consulta y apoyo a toda la comunidad educativa en su quehacer diario. Esta recolección de información aportara al proceso de acreditación información detallada de los últimos cuatro años sobre los avances, desarrollos de colecciones, inversión, accesibilidad y pertinencia del material bibliográfico disponible en la biblioteca de la FAMARENA con el fin de mejorar y proponer estrategias que incentiven a los estudiantes del proyecto curricular de Administración Ambiental a hacer el mejor uso posible de los recursos bibliográficos disponibles ya que estos están enfocados no solo a los estudiantes de Administración Ambiental, sino a toda la comunidad educativa que acceda o recurra a la utilización de estos recursos bibliográficos. Finalmente el resultado de esta monografía se verá reflejado en los esfuerzos por mejorar los recursos bibliográficos que aportan directamente al aprendizaje y formación de los futuros administradores ambientales.