Evaluación de métodos estadístico para el cálculo de caudales bajos en la cuenca del río Suaza (2019)
El déficit de registros en los datos obtenidos de algunas estaciones hidrológicas sobre los caudales, ha sido una problemática desde hace varios años, ya que generan gran incertidumbre al predecir el comportamiento a futuro de las cuencas. Adicionalmente conocer estos datos se convirtió en el punto de partida para realizar proyectos y desarrollos referentes a los recursos hidrológicos. Al no contar con una muestra significativa de datos se pude incurrí en errores, dificultando el desarrollo de proyectos de infraestructura como son acueductos, planes de ordenamiento de manejo para cuencas abastecedoras y el retraso en la ejecución de obras eficientes para dar un servicio a la comunidad.