Colrodamientos PyC SAS (2021)
Este proyecto empresarial identifica la posibilidad de incorporar nuevos mercados. Ya que, en Colombia, las organizaciones que ofrecen rodamientos operan únicamente en el sector industrial y automotriz. Se reconoce la utilidad organizativa de la innovación en la oferta de rodamientos para deportes de ruedas, ya que actualmente no existe en el país ninguna organización especializada en este tipo de productos. Así, el objetivo general es realizar un proyecto de emprendimiento efectivo de rodamientos para deportes sobre ruedas en la ciudad de Bogotá. Y los objetivos específicos fueron, explicar de manera coherente y detallada el proyecto empresarial con el fin de dar a conocer el funcionamiento actual de la empresa y comparar los diferentes mercados de operación de la empresa, con el fin de reconocer las unidades de negocio. Así como, establecer el ejercicio administrativo que realiza la empresa, generando así directrices de gestión. El enfoque de la investigación fue de carácter cuantitativo. Se utilizaron instrumentos como entrevistas, encuestas, recopilación de datos existentes utilizando métodos no experimentales. La población objetivo fueron los practicantes de deportes de patinaje, que oficialmente cuentan con 27 ligas deportivas y más de 500 clubes de cada deporte. Los resultados del proyecto de investigación mostraron un ámbito de aplicación en el patinaje de alto rendimiento. Se generaron pruebas con los productos de la marca de rodamientos deportivos Power Bearings en sesiones de entrenamiento con un atleta de roller freestyle. También se realizaron pruebas en competiciones de las modalidades de patinaje de velocidad con dos atletas de alto rendimiento; y finalmente, en competiciones internacionales de patinaje artístico con una atleta de alto rendimiento obteniendo posiciones de premio en todas las competiciones.