Modelo Digital 3d Tomado Con Escáner Laser Terrestre Del Área De Cobertura En La Que Se Encuentra El Monumento Muisca Los Cojines Del Zaque En Tunja (2017)
Este proyecto se desarrollara como un estudio arqueo astronómico del monumento Muisca Los Cojines del Zaque. Este monumento indígena se localiza en el occidente de la ciudad de Tunja, al iniciarse el alto de San Lázaro y cerca de la vía que va a Villa de Leyva. Se presume por tradición y por conjeturas históricas y antropológicas que fue diseñado por el pueblo muisca como centro de adoración al sol, donde se celebraban ceremonias en torno a ciclos astronómicos. Está conformado por dos monolitos circulares de aproximadamente un metro de diámetro y veinte centímetros de altura, juntos están alineados hacia el oriente y poseen un desnivel tallado en su parte occidental, lo que presume su asociación la forma de cojín