Modo férreo, una alternativa de movilización de carga y pasajeros para el mejoramiento de la infraestructura y movilidad de las vías vehiculares (2019)
El presente trabajo contempla al análisis del corredor férreo que comunica la estación La Caro en las afueras de Bogotá, con el municipio de Zipaquirá, bajo el marco de la circular No. 017 de 2013, emitida por la Agencia Nacional de Infraestructura (ANI). El análisis abarca el diagnóstico técnico, inventario de estructuras que hacen parte de la línea, identificación de patologías y evaluación de las características geométricas del tramo de estudio; por otra parte, el análisis conlleva el diseño de un nuevo corredor férreo siguiendo lo estipulado en la norma férrea internacional AREMA 2003.