El patio de los milagros (1886)
La imagen contiene una noticia acerca de Bogotá en 1886, en como vivía la gente, el empleo que tenían las personas en la época y las construcciones por las que pasaba Bogotá en ese entonces, también hace alusión a la rutina de varias personas que no eran del agrado de las demás, ejemplo los rateros, azotacalles y así mismo de personas que por alguna condición iban todas las mañanas a la iglesia esperando la mendicidad este es el caso de cientos de hambrientos, paralíticos y ciegos. En esta noticia vemos como una persona va describiendo como ve la ciudad de Bogotá y desde su percepción vemos las personas que considera parásitos para la sociedad. Podemos evidenciar que después de verle el lado pintoresco a la ciudad de Bogotá, empieza a ver por el lado de los alcohólicos y el desarreglo constante de vida que no puede ser estudiada de forma alguna. Noticia publicada en el diario La Siesta, No. 4, Mayo 4-1886.